黄金城平台

1111111111111111111111

裕民创业担保贷款“贷”出好生活

2019-12-23 10:58 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员李明胜 张兰 汪春林)今年,裕民县共发放创业担保贷款300余万元,营造了大众创业、万众创新的良好氛围。

近年来,裕民县充分发挥创业担保贷款扶持创业、促进就业的作用,从简化申请手续、缩短办事流程、加快放款速度等方面入手,切实为创业者解决创业启动资金不足的难题。

新地乡木乎尔村村民拉扎提是建档立卡贫困户,2018年申请了8万元创业担保贷款,在县城开了一家日用品商店,因为用心经营,生意越来越好。12月18日,拉扎提告诉笔者,没有开店前,她四处打工,工作和收入都不稳定。她说:“国家的政策特别好,去年的贷款已经还完了,今天又贷了8万元,准备扩大经营,我有信心过上更好的日子。”

刘晓凤开着一家水果蔬菜超市。当年,她大学毕业后创业,资金紧张,店面规模和存货量一直不理想。今年,刘晓凤向县人社部门申请创业担保贷款,10万元的免息创业担保贷款很快到账,解了她的燃眉之急。

创业担保贷款政策解了许多和刘晓凤一样的创业青年的燃眉之急,让更多的有志青年实现了创业梦。

据了解,裕民县创业担保贷款主要针对城镇登记失业人员、农村富余劳动力、建档立卡贫困户、返乡农民工、大中专毕业生、退伍军人等,贷款额度从5万元到15万元不等,全部为贴息贷款。

2020年,裕民县计划发放1000万元创业担保贷款,解决低收入群体的创业困难,使更多的群众走上增收致富路。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台