黄金城平台

1111111111111111111111

伊犁州党委召开2019年第二十六次常委会议

2019-12-23 10:58 伊犁日报  

伊犁州党委召开二○一九年第二十六次常委会议

赵天杰主持会议

伊犁新闻网讯(记者李新安)12月21日,伊犁州党委召开2019年第26次常委会议,研究部署自治州加强干部作风建设、贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“两项”整改问题销号、食品安全、法学会改革等工作。

州党委书记赵天杰主持会议。

州党委常委库尔玛什·斯尔江、石岗、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、李新军、丁邦文、陶青松、郝建民参加会议。

会议认为,今年以来,自治州各级党政、各部门单位和广大党员干部扎实深入开展“作风整治年”活动,全面转作风、改作风、严作风,下大力气整治干部作风不实的顽瘴痼疾,坚决破除“河谷意识”“牧区思维”“冬窝子节奏”,作风建设取得一定成效。

会议指出,伊犁地位重要、情况复杂、任务繁重,部分党员干部依然不清醒、不警醒,依然麻木不仁,自我感觉良好、“失忆症”明显、“疼痛感”不强,充分说明伊犁干部作风问题根深蒂固,转作风、改作风、严作风形势严峻、急切紧迫。

会议要求,各级党组织要坚持不懈以铁的心、铁的手、铁的腕、铁的拳打好作风建设攻坚战、持久战,从严整治作风;要充分发动群众,让群众人人成为义务监督员;各级党委和纪检监察机关要对“转作风、改作风、严作风”落实情况常态性开展监督检查,加强监督执纪问责;要对作风问题进行曝光,推动警示教育制度化、常态化、长效化。

会议同意将自治州贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“两项”整改问题进行销号的请示。会议强调,打赢脱贫攻坚战是明年经济工作的重中之重。全州各级党政、各部门单位对州直脱贫攻坚的阶段性成果和面临的新形势新任务要有清醒的认识,压紧压实政治责任,一以贯之地把打赢脱贫攻坚战作为硬任务、铁任务、钢任务,一鼓作气、再接再厉,坚持目标标准不动摇,高质量推进各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要坚持把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,加强党的全面领导,落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,扎实开展食品安全领域专项治理,严厉打击违法违规行为,坚决守住不发生重大食品安全事故和系统性、区域性食品安全风险的底线,让伊犁各族群众有更多更强烈的获得感、幸福感、安全感。

会议还审议通过了《自治州党委关于废止、宣布失效和修改部分党内规范性文件的决定》《伊犁州直2020年国民经济和社会发展主要经济指标预期的建议》《伊犁州供销社权属企业重组改制方案》,并研究了其他事项。

州政协主席赛尔建·乌合拜,副州长梅钰、张菊和自治州相关部门主要负责同志列席会议。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台