黄金城平台

1111111111111111111111

伊犁州社会科学界联合会召开第一次代表大会

2019-12-23 10:58 伊犁日报  

伊犁州社会科学界联合会召开第一次代表大会

赵天杰库尔玛什·斯尔江赛尔建·乌合拜出席 高天山主持 阿里木·亚可夫到会指导

伊犁新闻网讯(记者李新安 帕提曼)12月21日上午,伊犁哈萨克自治州社会科学界联合会第一次代表大会在伊犁宾馆开幕。州党委书记赵天杰在开幕式上希望全州各级社科联组织和广大社科工作者切实增强政治责任感和历史使命感,把智慧和力量凝聚到落实党中央和自治区党委决策部署上来,紧贴伊犁实际,以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,解放思想、探索创新,勇挑重担、不负时代,推进伊犁哲学社会科学事业繁荣发展,为实现总目标提供思想保证、精神动力和智力支持。

自治区社科联党组成员、副主席阿里木·亚可夫到会指导。州领导库尔玛什·斯尔江、赛尔建·乌合拜、居曼·巴尔夏别克、叶尔夏提·吐尔逊拜、刘庆华出席开幕式。州党委常委、宣传部部长高天山主持开幕式。

阿里木·亚可夫在会上代表自治区社科联对大会的召开表示祝贺。他希望自治州社科联聚焦新思想,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上当好表率;聚焦总目标,在学习研究新时代党的治疆方略上当好表率;聚焦主方向,在开展意识形态领域反分裂斗争中当好表率。

赵天杰在讲话中指出,当今时代,是我国社会大变革、实践大创新时代,是哲学社会科学大发展时代,更是广大社科工作者大有可为的时代。我们必须深刻认识到,繁荣中国特色哲学社会科学是战略的考量、是时代的责任、是现实的需要。

针对自治州社科联工作,赵天杰要求,要在政治上保持鲜明态度,始终坚持马克思主义的指导地位,深化拓展马克思主义理论研究和宣传教育,深刻把握其基本原理和立场观点方法,做到真学真懂真信真用,把正确政治方向、价值取向、研究导向有机结合起来,切实转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法。要在服务大局上答好时代之问,围绕中心、服务大局,投身基层一线,深刻回答新时代重大理论和现实问题,努力在贯彻新时代党的治疆方略、落实自治区党委标本兼治“组合拳”、推进伊犁“六个区”建设等方面贡献更多“金点子”,当好党委、政府信得过、靠得住、用得上的思想库和智囊团。要在意识形态上做到守正创新,始终保持清醒头脑和政治定力,切实担负起维护社科领域意识形态安全的重大使命,坚持守土有责、守土负责、守土尽责;创新体制机制,在持续的“瘦身强体增力”中开创引领社科领域意识形态的新天地;敢于斗争、善于斗争,主动发声亮剑,引导各族群众正信正行。要在事业推进上突出伊犁特色,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加快构建全方位、全领域、全要素的哲学社会科学体系,突出优势重点学科,充分体现伊犁特色、伊犁风格、伊犁气派。

赵天杰强调,各级党委(党组)要坚持党对哲学社会科学的全面领导,把哲学社会科学工作纳入重要议事日程,加强政治领导和工作指导,一手抓繁荣发展、一手抓引导管理,及时研究解决哲学社会科学工作中的重大问题。社科联作为党和政府联系广大社科工作者的桥梁和纽带,要始终与党同心同德、协调一致,围绕党中央、自治区党委决策部署和州党委中心工作,主动靠前服务,切实发挥好组织协调、咨询服务、宣传普及、社团管理作用,把社科联办成名副其实的社科工作者之家。

会议讨论并一致通过了《伊犁州社会科学界联合会章程(草案)》《伊犁州社会科学界联合会第一届委员会委员选举办法(草案)》等内容。会议选举产生了州社科联第一届委员会主席、专(兼)职副主席、常委。会议期间,代表们聚集一堂、共商自治州哲学社会科学事业繁荣发展大计。

会上,新当选的自治州社科联第一届委员会主席高天山作表态发言。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台