黄金城平台

1111111111111111111111

最低气温降至-28℃!伊犁河谷多降雪时段来了

2019-12-20 10:44 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(记者刘洋)上周末,降雪如约而至,伊犁河谷银装素裹,寒意十足。经过4天的“休整”后,降雪天气在12月19日夜间重返河谷,同时伴有大幅降温过程。

12月22日,河谷将迎来二十四节气之“冬至”。“冬至”过后便开始“数九”,这意味着全区将进入到一年中最寒冷的时节,居民需注意防寒保暖。

据伊犁州气象台预测,受北方多股冷空气的影响,12月19日夜间至24日,伊犁河谷将进入多降雪时段, 累计降雪量普遍达到10毫米以上,北部沿山一带可达20毫米至25毫米,新增积雪10厘米至25厘米,并伴有4级左右偏西风,气温下降8℃至10℃。

“天气转晴后,平原地区最低气温将降至-16℃至-19℃,山区降至-22℃至-28℃。”伊犁州气象台工作人员提示,近期降雪频繁,再加上天气转晴后河谷降温明显,道路积雪容易结冰,对交通运输、物资供应、设施农业等产生不利影响,请相关部门提前做好应对准备。特别是广大司机朋友驾驶车辆时应低速谨慎行驶,严格遵守交规。

同时,城市供暖企业需加强供暖强度。使用燃煤取暖的居民应多开窗通风,注意预防一氧化碳中毒。

未来几日,河谷具体天气如下:20日,全区大部分地区小雪,河谷北部沿山及东部部分地区有中到大雪,西风4级;21日白天,河谷多云间晴,风力不大;21日夜间到22日夜间,全区小雪,部分地区有中到大雪,西风3至4级;23日白天,全区多云,山区局部地区有微到小雪;23日夜间到24日,河谷各地普降小雪,部分地区有中到大雪,西风3到4级,气温继续下降。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台