黄金城平台

1111111111111111111111

伊犁州图书馆、文化馆(美术馆)理事会成立

2019-12-20 09:47 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者谢晨)12月17日,伊犁州图书馆、文化馆(美术馆)理事会成立大会在州图书馆举行,标志着自治州公共文化机构法人治理结构试点工作取得阶段性进展,在加快构建现代公共文化管理体制运行机制,提高公共文化机构服务效能等方面迈出了重要一步。

据了解,自治州正在创建第四批国家公共文化服务体系示范区,法人治理结构改革是创建示范区的重要指标,完成好州图书馆、文化馆(美术馆)法人治理结构改革任务,不仅为创建示范区打基础,同时也标志着自治州公共文化深化体制机制改革迈出了新步伐。

在活动中,州文化和旅游局党组成员、副局长朱建华宣读州文化和旅游局《关于同意成立伊犁州图书馆、文化馆(美术馆)理事会的批复》,并为州图书馆、文化馆(美术馆)理事会授牌,为理事颁发聘书。

理事会成立大会结束后,“两馆”分别召开了第一届理事会第一次会议。

据介绍,“两馆”理事会的成立,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为改革转型的一次生动实践,是文旅融合背景下深化公益性文化事业单位改革的生动实践。

理事会成立后,“两馆”将以伊犁州创建第四批国家公共文化服务体系示范区为契机,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,激发文化创造活力,着力建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的伊犁各民族交往交流交融的现代公共文化服务体系,让各族群众更有获得感、幸福感。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台