黄金城平台

1111111111111111111111

赵天杰以普通党员身份参加州党委办公厅机关第一党支部主题教育专题组织生活会

2019-12-20 09:32 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李新安)12月18日下午,根据伊犁州党委主题教育办公室要求,州党委办公厅机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。州党委书记赵天杰以普通党员身份参加专题组织生活会。自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王北廷、自治州第五指导组组长王清显、州党委机关党委副书记张进江到会指导。

111

图为组织生活会现场。 李新安 摄

近一段时间以来,州党委办公厅机关第一党支部聚焦主题,认真开展学习教育,引导党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和第二批主题教育部署上来;围绕主题,深入开展谈心交流,广泛征求意见建议;紧扣主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,认真撰写检视剖析材料,统一了思想、形成了共识,为高质量召开专题组织生活会奠定了良好的基础。

在专题组织生活会上,党支部书记付青锋代表支部作了检视剖析,进行了民主评议党员。支部同志紧密联系班子和个人实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题、开诚布公;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、排毒治病、相互教育警醒的效果。

在听取了大家的发言和相互之间开展的批评后,赵天杰认为,批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。大家的发言都能够紧扣主题主线,紧盯目标任务,对照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,做了深刻的检视和剖析。可以看出,大家都做了精心准备,自我检视和剖析根源比较深刻,相互之间开展的批评针对性强,很有辣味,表态发言也表明了立行立改决心。希望大家真正做到即知即改、彻底整改,切实把主题教育成果转化为提高工作质效的强大动力,把自己的工作做得更好。

随后,赵天杰以普通党员身份履行组织生活会的要求和党员责任,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、模范遵守党章党规、发挥党员先锋模范作用、践行为民宗旨等方面对自己进行了检视和剖析。在听取了大家的批评意见后,赵天杰表示,全面接受同志们提出的批评意见,能马上整改的立即整改,需要长期整改的力争短期内取得阶段性成效。

张进江在会上希望州党委办公厅机关第一党支部着力做好主题教育“后半篇”文章,在强化理论武装上持续用力,在锤炼政治品格上持续用力,在加强支部标准化建设上持续用力,在深化整改落实上持续用力,切实把支部建成坚强战斗堡垒。

王北廷在会上认为,此次主题教育专题组织生活会达到了预期目的。希望州党委办公厅机关第一党支部继续坚持好“三会一课”制度,特别是领导干部要带头执行好“三会一课”制度。年轻干部要加强思想政治建设,牢固树立正确的人生观、价值观、政绩观,树立强烈的责任感和使命感,要淡泊名利,不急功近利,脚踏实地做好工作。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台