黄金城平台

1111111111111111111111

伊犁州直中小学寒假放假时间出炉 严禁教师私自办班

2019-12-19 11:17 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)记者从伊犁州教育局获悉,伊犁州直中小学2019—2020学年寒假放假时间为:义务教育段学校放假时间为2020年1月11日,普通高中学校放假时间为2020年1月18日;2020年春季开学时间:义务教育段学校为2020年2月15日,普通高中学校为2020年2月10日。

州教育局要求,寒假期间,各学校要认真开展好寒假前后师生集中学习教育和“民族团结一家亲”活动。密切结合教育教学实际,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,切实把培育和践行社会主义核心价值观融入中小学教育教学全过程,落实到教育教学和管理服务各环节。假期教育活动要做到有的放矢,合理安排师生假期时间,提前谋划春季学期教育教学任务,科学制定工作计划。

开展假期师生的安全教育,对师生普遍进行一次以防治流感、禁毒、交通安全、防震减灾、食物中毒、燃放烟花爆竹、冰(雪)上安全、非法传销、电信诈骗等专题安全教育,强化师生安全意识和提高自防自救能力。学校要通过家长会、告家长书、QQ 群、微信群、家委会等途径就放假开学等有关工作和安全教育进行具体告知,建立家校一体的安全管理和教育机制。要求家长配合学校,共同做好寒假期间学生的安全监管工作, 严防各类意外伤亡事故的发生。

学校要加强放假前后和寒假期间的管理,加大放假前和开学前安全隐患排查和整治力度。各学校寒假期间未经本级教育主管部门批准不得组织大型集体活动。不得以任何借口组织学生参加商业庆典、剪彩等活动。切实加强对寒假放假及开学学生返校期间安全工作的管理。新学期开学前要组织开展全面彻底的安全检查,及时发现和消除安全隐患,确保校园安全稳定。

加强文化自信的教育,引导学生崇尚文明健康的生活方式,重视传统节日,以春节、元宵节为契机,教育儿童、青少年爱家人、重团圆,发扬中华文化,传承中华文明。

寒假期间,严禁以任何理由、任何名目、任何形式组织学生集体或个别到校上课或补课。高三年级如确实需要在寒假期间进行补课的,学校要将详细的补课计划报县市教育局备案,在学生自愿的基础上适当予以安排,但补课时间不得超过本次高中寒假全部的三分之一(即七天),补课不得收取任何费用。

寒假期间,严禁教师私自办班、有偿补课等违规行为。各中小学校和教师一律不得组织参与或动员学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班,学校、幼儿园不得在假期将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班和培训班。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台