黄金城平台

1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 本土原创 > 正文

你们的盛情温暖了我的冬季

2019-12-19 11:17 伊犁日报  

这个冬天,似乎比往年更冷一些,因为我的素笺上马上就没有我巩留好友的笑容了。

我真怕曾经的友情变成一朵凋零的花、一片飘落的叶,人未走茶已凉,人若走茶更凉!但真正的友谊,不会在光阴里泛黄,一定会在彼此的内心最美地珍藏。

季节改变了温度,但巩留朋友的盛情,却温暖了我的初冬。

巩留朋友听说我援疆要结束了,都想方设法让我开心,让我在巩留最后的时光里,享受巩留更多的阳光。

进入11月,每个双休日,巩留朋友或约我小聚,或约我到野外游玩,让我每个双休日都不寂寞,与明媚相拥,安然向暖,让我在冬的素笺上,捡拾最后的温暖和感动。

11月的一天,在朋友家小聚后,朋友带我到巩留野核桃沟游玩。

虽然这里我来过很多次,但跟真心的朋友来,即使一万遍,也很开心。

秋风和寒风毫不留情地拂去了核桃沟茫茫野生树种的青春容颜,留给他们的是萧索的简笔水墨画。那站立在寒风中的核桃树和白杨树,透出一种骨子里的坚强,还在诠释着沧桑的力量,显示自己生命在经过千回百转后的一份厚重。

走在野生树林里,望着远山的积雪,我仿佛看到野生树林里曾经的草绿花香,它们曾经怀揣梦想,追赶着太阳,在春风的抚爱下,在雨露的滋润中,枝繁叶茂,放声高歌。它们历经夏日里的风风雨雨,一路艰辛,走过秋季,走进冬季,准备品尝严酷的寒凉。它们毕竟经过风霜的洗礼,寒风虽然无情,但它们依然独自惊艳。

我站在树林里,闭目聆听那些枝干穿越蓝天的呓语,仿佛诉说着它们内心的清澈柔软和淳朴而高贵的灵魂。它们有很多人看不到的唯美,有很多人闻不到的岁月清香,它们的美好时光虽已离去,但美丽如初。它们温暖了巩留的寒冬,温暖了丛林,它们的笑容和优雅点亮了巩留下一个季节的芬芳。

我们与落地树叶、高山积雪亲密接触着,躺在满地金黄色的落叶和积雪铺成的绒毯的怀抱里,放空自己的思绪,忘却生活的烦恼与压力,闭眼听着风声,闻着大自然的清香,享受这份释然和唯美。遥望远方,万物休养,它们似乎是蓝天下最美的诗行,似乎是大地上一个个威武的壮士,它们又好像上帝派来的精灵,怕我们在大山里寂寞,特地和夕阳陪伴我们欢乐,让我们的笑容一起温暖核桃沟的山脉。

朋友为我撒下了友谊的种子,让我享受着生命中每一份喜悦与感动。即使有一天,诸多的记忆不复存在,但那时的快乐,还会沉淀在我的心里。

我不奢望什么诗与远方,但我只想把我那里梨花带雨的江南,分享给巩留好友,希望他们以后到我家乡去,让我尽一分朋友之谊,让家乡那边的花草树木、山山水水也能给他们带来一分快乐。

巩留的朋友啊,你的情谊已深深地留在我滚烫的血管里,我的感恩之心也会永久留在你们温柔的沙滩上。

刘岳

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台