黄金城平台

1111111111111111111111

乐见伊宁市“智慧养老”造福百姓

2019-12-19 11:04 伊犁日报  

近日,伊宁市养老服务智慧信息平台已经搭建完成,通过信息录入后构建起首府居家养老老年人基本信息网,实现养老服务现代化、高效化、个性化,老年人足不出户就能享受到全方位服务。

智慧健康养老信息指挥中心是以全国养老机构管理信息系统试点为契机,以政府购买服务的方式来解决老年人居家养老、机构养老中的健康与安全问题,从而推动传统养老模式向“智慧养老”这一全新方式的全面转型。“智慧养老”借力物联网、大数据等新技术和社会服务资源,使老年人的生活质量越来越高。

相较于养老院,“智慧养老”能以信息互为支撑,居家和社区养老为基础、机构养老为补充、医养结合为特色,能更好更全面地为老人服务,所以现如今更多人愿意接受居家养老,甚至愿意自己花钱购买这种平台服务。因为居家养老既能满足对于家的需求,又能便捷解决问题。

期待“智慧养老”服务让居家老人足不出户有求必应,有效解决居家养老、机构养老和社区养老对老年人养老服务需求的问题,让越来越多老年人在科技发展中享有更多获得感,享受更加幸福的晚年生活。

韩莎莎

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台