黄金城平台

1111111111111111111111

车主,你的车门锁好了吗?

2019-12-19 11:04 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员潘亚军)不砸车窗、不撬车门,不用技术开锁,只是不断尝试着拉拉车门,专门寻找那些未落锁的轿车盗窃车内财物,竟也能得手。近日,伊宁市公安局圩其达勒瓦孜派出所查获一起采用“拉车门”盗窃车内财物的违法行为。

12月2日14时许,圩其达勒瓦孜派出所接到市民哈先生报警,称其放在车内的300元现金和一套西服丢失。接到报警后,圩其达勒瓦孜派出所立即派出警力前往调查。

经了解,哈先生12月1日22时许将汽车停放在斯大林路二巷后便回到家中。次日中午出门,上车后发现车内扶手箱钱包里的300元钱不见了,一起消失的还有自己放在后座的一套刚干洗过的西服。

民警经过现场走访、勘察及筛查各类证据后,发现有前科的男子吾某有重大作案嫌疑。

12月11日,经过连日的工作,根据前期侦查掌握的线索,办案民警摸清了吾某的行踪。当日13时许,民警在州客运站附近将涉嫌盗窃的嫌疑人吾某抓获。

经询问,吾某交代,其于12月2日凌晨4时许经过斯大林路二巷,发现路边一辆小轿车的车灯在闪烁。“这辆车会不会没有锁?”抱着这种想法,吾某上前尝试拉车门,结果发现车钥匙就放在驾驶座上,吾某遂盗窃扶手箱钱包内300元钱及西服一套。离开案发地后,吾某看西服不适合自己,便将西服扔在路边,赃款全部被上网消费挥霍一空。

警方提醒广大车主,平时要养成良好的停车习惯,尽量将车停在有专人管理或者有监控的停车场所。离开车辆时,一定要拉一下车门把手,确认车门是否锁好。车内不要存放贵重物品、财物,不给小偷可乘之机。一旦发现车内财物被盗,不论失窃多少,都应及时报警。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台