黄金城平台

1111111111111111111111

【不忘初心 牢记使命】霍尔果斯主题教育重实效

2019-12-19 11:04 伊犁日报  

开门搞整改 群众得实惠

霍尔果斯主题教育重实效

伊犁新闻网讯(通讯员景玉沙)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍尔果斯市结合实际坚持开门整改,广泛听取意见、深入检视剖析、持续深化整改、抓好整改落实,加强作风建设,为建立长效机制奠定扎实基础,进一步加强自身建设,不断巩固主题教育成果。

“以前到合作中心排很长的队办证,入园通关时又继续排队。一般要1个小时以上,最快也得半个小时。如今有了新的‘一站式’办证大厅,入园方便多了。”中哈霍尔果斯国际边境合作中心中科市场商户顾洪飞高兴地说。

霍尔果斯市针对群众提出的“通关不畅、入园难”的问题立行立改,开通特殊人群绿色通道,通关速度提高72%。

“改厕是件大好事儿,这一改既干净又整洁。”霍尔果斯市伊车嘎善乡卡拉巴克社区居民王彩玲开心地说。

霍尔果斯市以农村人居环境整治为抓手,以改变农牧民生活习惯为突破口,实行“门前三包”责任制,深入开展“厕所革命”、农村生活垃圾清理、农村生活污水治理和环境卫生专项整治等,逐步改善农村环境。累计投资665.92万元,为乡、片区改厕2398户,配套垃圾箱100个、摆臂车2辆,拆除建筑棚圈18个,新栽树木4.06万棵,实现人畜分离127户,建立农村生活污水处理示范点3处。

霍尔果斯莫乎尔片区卡拉巴克村党员刘振方利用冬季大培训平台,给广大农牧民讲授蘑菇种植经验,从拌料、套袋、蒸锅、降温等11个环节进行耐心细致的讲解。

刘振方说:“作为一名共产党员,我最大的心愿就是通过合作社带动更多的村民尽快致富。”

霍尔果斯市建立技能培训长效机制,所有培训项目均实行免费,目前已开展了林果业、养殖业、园艺工、锅炉操作工、计算机操作员等9个工种的培训。截至目前,已培训农牧民800余人。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台