黄金城平台

1111111111111111111111

伊犁州文艺界:坚决反对美通过涉疆“法案”

2019-12-19 11:04 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄焱)12月12日,伊犁州文学艺术界联合会组织州文艺界文学艺术家代表就美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”予以严厉谴责。文学艺术家们表示,涉疆“法案”颠倒黑白污蔑新疆人权,抹黑新疆的反恐、去极端化工作,妄图破坏新疆繁荣稳定的大好局面,我们决不答应。

与会文学艺术家代表说,新疆严厉打击恐怖主义和极端主义,保障了社会稳定,维护了人民群众的生命权和健康权,各族干部群众都愉快地工作、生活,有的还当选为人大代表、政协委员,是国家保障了人民的劳动权、发展权以及经济政治权利。新中国成立70年来,自治州文艺事业飞速发展,文学艺术家协会会员达到1600余名,其中少数民族会员占60%,说明国家十分重视各民族的文化权利。

新疆作家协会会员、伊犁州作家协会理事地丽努尔·艾斯买提说:“作为一名受党培养多年的维吾尔族退休干部、作协会员,我坚决反对和强烈谴责美方行径,包括我在内的新疆各族人民决不允许任何外部势力干预中国内政,决不允许任何反华势力对新疆的发展成就肆意抹杀,决不允许任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋得逞。”

州舞蹈家协会主席、国家一级演员、州歌舞剧院创编中心副主任古来再·喀迪尔说:“我从一名普通家庭的孩子成长为文艺工作者,编导的许多少数民族题材作品获得了全国和自治区大奖,充分证明在中华民族大家庭中,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同成长进步,国家从来没有打压过任何一个少数民族,反而给了我们许多特殊政策。作为伊犁州文艺团体的一员,我强烈谴责和坚决反对美方抹黑新疆人权。我要创作更多更好的文艺作品,用艺术讴歌新疆各族人民美好的生活。”

伊犁影视家协会副主席、伊犁日报社副总编辑努尔敦·木努尔说:“国家充分保障各族人民的文化权,在伊犁无论是报纸还是广播电视节目都使用汉、哈萨克、维吾尔三种语言,满足了伊犁人民学习娱乐的需要。美通过涉疆‘法案’是极其错误的,我表示坚决反对。我将带领日报维吾尔文编辑部全体人员,守护好党的宣传阵地,在反恐反分裂斗争的最前沿发挥自己的作用,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量!”

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台