黄金城平台

1111111111111111111111

新疆医科大学第一附属医院与伊犁州政府签订合作框架协议

2019-12-19 11:04 伊犁日报  

新疆医科大学第一附属医院与伊犁州政府签订合作框架协议

全力保障伊犁各族群众健康

伊犁新闻网讯(记者史雪红)12月16日,新疆医科大学第一附属医院与伊犁州政府签订健康管理联合体战略合作框架协议,副州长张菊参加签订仪式。

近年来,州党委、政府始终把卫生健康事业作为重大民生工作纳入全州经济社会发展总体规划,持续推进各项健康惠民工程,各族群众健康水平不断提高,全州医疗卫生事业取得长足发展和进步。

新疆医科大学第一附属医院是一所集医疗、教学、科研、预防、管理为一体的综合性医院。新疆医科大学健康管理院是一所促进新疆健康管理工作的专业机构,在西北五省率先提出健康管理联合体方案,具有丰富的医疗健康服务管理经验。新疆医科大学第一附属医院与新疆医科大学健康管理院共建健康管理中心,指导各地州解决健康管理工作中存在的技术问题。

新疆医科大学第一附属医院与州政府签署健康管理联合体战略合作框架协议,在原有医联体和慢病防控工作的基础上,联合医学高校和综合医院科研机构,充分发挥专业技术资源优势,集聚多部门力量,全面提升伊犁州各族群众整体健康水平。

伊犁州直实施健康管理联合体是落实“健康伊犁”战略的具体行动,也是推进医药卫生体制改革、加快健康伊犁建设的重要举措。推进健康管理联合体的建设和发展,在全面推进医改过程中将更加突出“健康”这一核心目标导向,必将加速推进医联体提档升级,为全民提供更好的健康教育、高危干预、疾病治疗、跟踪随访等健康服务,全面构建无病能防病、防病有指导、有病合理治、治疗有协助、诊疗有监督的健康保障新机制,对于全方位、全周期保障伊犁各族群众健康具有重要意义。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台