黄金城平台

1111111111111111111111

伊宁县“腾笼换鸟”盘活“僵尸企业”

2019-12-12 10:56 伊犁日报  

伊宁县“腾笼换鸟”盘活“僵尸企业”

目前已经有两家停产企业实现正常生产

伊犁新闻网讯(记者郭君实习生王磊)11月30日,记者从伊东工业园区管委会获悉,伊宁县一直致力于推进“僵尸企业”盘活工作。25日,新疆龙腾海泰陶瓷科技有限公司碳化硅产业升级综合利用一期项目进行试生产。

当天,新疆龙腾海泰陶瓷科技有限公司碳化硅产业升级综合利用一期项目(8000万元)2万吨绿碳化硅生产线在伊东工业园区原麦斯特碳化硅公司生产厂区正式点火投入试生产。项目总投资2.5亿元,计划建设6条碳化硅生产线,预计年产碳化硅6万吨,项目全部建成后将实现工业总产值3.5亿元,实现利税2000万元左右。同时解决300余人就业,是伊宁县盘活“僵尸企业”、实现“腾笼换鸟”的具体体现,也将进一步促进资源优化配置,助力伊宁县经济产业转型升级。

新疆龙腾海泰陶瓷科技有限公司董事长郝旷忠说,在“僵尸企业”盘活的优惠政策下,公司积极响应县委、政府的号召,将健康可持续定为公司战略发展总目标,充分利用周边资源,将现代科技应用到碳化硅生产中,进一步降低碳化硅生产能耗,加快项目升级改造建设进度,使传统企业成为科技公司,实现一氧化碳气体综合利用回收。

伊宁县商务和工业信息化局党组书记费勇介绍,根据国家和自治区深入推进供给侧结构性改革,积极稳妥处置“僵尸企业”和化解企业债务,促进经济发展常态化工作的具体安排,伊宁县委、政府从2016年以来就致力于“僵尸企业”盘活工作。截至目前,已经有两家停产企业被成功盘活,恢复生产,除新疆龙腾海泰陶瓷科技有限公司外,另外一家是停产长达5年的伊宁县龙海亚麻厂,该县通过招商引资引入社会资本已于今年年初成功盘活,实现正常生产。今后,伊宁县将全力支持企业发展,做好企业服务工作,切实解决企业运行中的实际困难,帮助企业创造更大的经济价值。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部

黄金城平台